My Girlfriend is Gumiho Ost…

Posted: August 20, 2011 in Dorama, Korean Side
Tags:


Postingan ini bermula dari (*halah) dorama korea yang judulnya My Girlfriend is Gumiho, yah, sebenernya aku bukan orang yang terlalu suka dorama, nonton aja kalo ada waktu, apalagi dorama korea (biasanya sih nonton dorama jepang). Tapi entah knapa dorama ini rasanya bagus banget,,, walo ceritanya agak sedih (yaaa gak sedih2 amat sih sebenernya, cuma kalo aku amati lucunya kurang banyak dibanding Full House ama Sassy Girl,,, ya selain cuma 2 dorama korea itu yang aku tau… hehe), tapi dorama ini worth seeing deh. Buat yang belum tau, dorama ini seorang pemuda (namanya dae woong) yang secara gak sengaja membebaskan seekor gumiho (siluman rubah ekor 9) dalam wujud seorang wanita cantik banget… (jujur aku sendiri suka sama si cewe yang jadi gumiho ini, namanya shin min ah >.<) dari sebuah kuil dimana dia dikurung selama 500 tahun. Nah si dae woong ini terikat sama si gumiho karena si gumiho punya kemampuan buat nyembuhin si dae woong yg pernah kecelakaan, jatuh dari tebing setelah mbebasin si gumiho. Sedangkan, si gumiho terikat sama dae woong ini karena dianya suka sama si dae woong… hahaha… walhasil, nyadar dunia berbeda, si gumiho mati2an cari cara buat jadi manusia. Yaaaa selama perjalanannya, banyak hal lucu lah diantara mereka berdua,,, Hubungan antara 2 entity (*halah) yang “beda” rasanya keren banget, ntah endingnya bagus ato gak… ^^

Di postingan ini sebenernya aku gak bakal bahas doramanya banyak2,,, ya soalnya bisa dibilang dorama ini uda lama sih,,, yang mau kubahas adalah original soundtrack di dorama ini. Sadar gak sadar, di dorama ini banyak sekali lagu bagus yang ngiringin tiap event, baik pas seneng, santai atau sedih, semuanya pas banget, dan yang baru aku tau nih, tiap event yang nglibatin tokoh tertentu, lagunya dinyanyiin sendiri sama tokoh itu contohnya : “Sha la la” yang dinyanyiin sama Sin Minh Ah, “Loosing My Mind” yang dinyanyiin Lee Seung Gi (pemeran dae woong), ama “Trap” yang dinyanyiin No Min Woo (kalo aku bilang si antagonis di dorama ini). Sebenernya gak heran sih,,, orang2 korea emang multifungsi, bisa nyanyi, bisa akting, cakep pula… -__-“

YUP!!! Setelah cari2 di internet, akhirnya dapet juga satu album. Total ada 10 lagu dengan detail :

01   – Lee Seung Gi – Losing My Mind
02   – Lee Sun Hee  – Fox Rain
03   – Lee Seul Bi  – The Person I Love
04   – Kim Gun Mo   – Oh La La
05   – LYn          – Two As One (Love Theme)
06   – Shin Min Ah  – Sha La La
07   – No Min Woo   – Trap (Dongjoo Theme)
08   – Park Hong    – Look At Me
09   – Shin Min Ah  – I can Give You All
10   – Lee Sun Hee  – Fox Rain (Acoustic Version)

Ya, secara overall lagunya bagus2 (sumpah,,,). Tapi mungkin aku bisa saranin lagu2 andalanku, dimulai dari Losing My Mind dengan tipe2 agak ngebeat, The Person I Love yang KWEREEEN BANGEEETTT… entah kenapa kalo lagu ini ngalun rasanya pas banget sama eventnya… >.<, trus abis itu Two As One, yang sering dipake di event2 santai (di doramanya) yang bikin lagu ini rasanya easy listening banget, trus pas event sedih ( ini biasanya pas gumiho sendirian,,, nangis… :(( ) dengan lagu Sha la la, dan Trap yang punya nada sedikit ngebeat2 misterius (kesannya antagonis kalo pas di doramanya). Tapi sebenernya, ada satu lagu yang paling aku suka, bahkan sampe dibikin 2 versi yang 2-2nya sama2 enak… Yup, Fox Rain…  dengerinnya itu rasanya gimanaaa gitu,,, apalagi kalo pas event sedih di doramanya (emang liriknya sedih juga sih… :( ). Hmmm buat bonus deh, aku masukin video (ya soalnya aku gak tau cara masukin musik di post, :p)-nya Fox rain, sekaligus ama lirik roman dan translatenya (Biar ngerti artinya :p)

Fox Rain ~ Roman

sarangeul ajik nan mollaseo
deoneun gakkai motgayo
geunde wae jakkuman motnan nae simjangeun
dugeungeorinayo

nan dangsini jakkuman barphyeoseo
geunyang gal sudo eomneyo
irueojil su do eomneun i sarange
nae mami neomu apayo

haruga gago bami omyeon
nan ontong dangsin saenggakppunijyo
hansimseureopgo babo gateun nal
eotteoke haeya joheulkkayo

maeumi sarangeul ttareuni
naega mwol hal su innayo
irueojil sudo eomneun i sarange
nae mami neomu apayo

Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru
dubirubiruraffa

Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru…~

haruga gago bami omyeon
nan ontong dangsin saenggakppunijyo
hansimseureopgo babo gateun nal
eotteoke haeya hanayo

nae apeumi mudyeojyeo beoril nari
eonjejjeum naege ogin halkkayo
hansimseureopgo babo gateun nal
eotteokhae haran maringayo

dalbichi neomuna johaseo
geunyang gal suga eomneyo
dangsin gyeote jamsi nuwo isseulgeyo
jamsiman aju jamsiman

[x8]
Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru
dubirubiruraffa..~

Fox Rain ~ Translate

I still don’t understand love
So I can’t get any closer
But why does my foolish heart
keep pounding?

I’m haunted by you again and again
I just can’t get away
This hopeless love
Hurts my heart so much

Going from day to night
You’re all I think about
Being so pitiful and silly
What should I do?

The heart follows love
What am I going to do?
This hopeless love
Hurts my heart so much

Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru
dubirubiruraffa

Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru…~

Going from day to night
You’re all I think about
Being so pitiful and silly
What should I do?

The day when my pain fades away
Will that day ever come?
Being so pitiful and silly
What can I do after all?

The moonlight is so beautiful
I just can’t get away
Let me lie down by your side for a moment
A moment, just a moment

[x8]
Dubirubiruraffa
Dubirubiruraffa
Dubirubiru dubirubiru
dubirubiruraffa..~

Ok, sekian dulu postingan saya yang punya tujuan : Mempengaruhi banyak orang untuk menyukai lagu ini juga… hehehe… semoga bermanfaat :p, wassalam…

Comments
  1. wahihi, lagunya bagus ya :p

  2. novi says:

    Thanks yaaa liriknya :D nyari2 yang kek gini dah lama nih :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s